Наш номер: +7(499)7033359

Дозы антибиотиков +

 

Мы отдаем предпочтение пенициллину и его полусинтетическим производным (метициллин, оксациллин, ампициллин) в комбинации со стрептомицином. На втором этапе лечения или при отсутствии эффекта в первые три дня применяем тетрациклин (окситетрациклин, хлортетрациклина гидрохлорид, морфоциклин, рондомицин) и левомицетин, затем макролиды (эритромицин, олеандомицин) или аминогликозиды (неомицин, мономицин), а также ристомицин, линкомицин, цепорин и рифампицин эффективный при респираторных инфекциях.

Мы убедились в том, что лечение должно проводиться большими дозами антибиотиков (выше, чем при острых пневмониях) с соблюдением четырехчасового ритма. Следует рекомендовать пенициллин до 5—10 млн. ЕД, левомицетин до 3 г, тетрациклин до 4 г, олеандомицин до 2 г и эритромицин до 2 г в сутки. Целесообразно в начальных стадиях назначать не менее двух антибиотиков поочередно в течение 5—7 дней, сначала парентерально, затем перорально, до полной ликвидации респираторной инфекции.

Затем целесообразно провести противорецидивное лечение сульфаниламидами пролонгированного действия (сульфадиметоксин для приема 1 г раз в день, сульфален для длительной профилактики по 2 г в неделю бисептол или бактрим по 480 мг 2 раза в день после еды) Не вызывает сомнения, что непродолжительное лечение антибиотиками оказывает лишь кратковременный эффект вскоре состояние больного вновь ухудшается, а количество мокроты опять увеличивается. При выборе антибиотиков необходимо учитывать их синергическое действие и нерациональное сочетание.

Сообщение с меткой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *