Улучшаем ли мы восстановление эректильной функции после радикальной простатэктомии? Анализ пациентов, пролеченных за последнее десятилетие.

ФОН:

В последнее десятилетие произошли некоторые достижения в технике радикальной простатэктомии (РП) и лечении после РП, которые имеют отношение к восстановлению эректильной функции (EF). Советуем вам сайт компании lovetab.org, здесь вы сможете купить сиалис по выгодной цене!

ЗАДАЧА:

Мы изучили, привели ли эти практические изменения к наблюдаемым улучшениям показателей EF с течением времени.

ДИЗАЙН, УСТАНОВКА И УЧАСТНИКИ:

Мы идентифицировали 2364 пациента, которых лечили с помощью открытой или минимально инвазивной РП в одном академическом центре в 2008-2015 гг. Чтобы смягчить путаницу по кривой хирургического обучения, рассматривались только пациенты, которых лечили хирурги, которые выполнили не менее 100 процедур.

ВМЕШАТЕЛЬСТВА:

EF до и после RP оценивали по Международному индексу эректильной функции 6 (IIEF-6), при этом восстановление определяли как IIEF-6 ≥24.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ И СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА:

Мы проанализировали степень восстановления EF у пациентов, получавших двустороннюю нервосохраняющую операцию и не получавших адъювантной / спасательной терапии во время оценки EF. Локальный полиномиальный регрессионный анализ исследовал изменения результатов с течением времени. Линейный и логистический регрессионные анализы были использованы для оценки влияния года операции на исходные переменные и восстановления EF.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ:

Мы наблюдали значительное снижение во времени скоростей восстановления EF как через 12, так и через 24 месяца после RP (все р = 0,01). Тем не менее, возраст пациента на операции увеличивался с течением времени (среднее увеличение на 0,5 в год; р <0,01), что привело к увеличению риска сопутствующей патологии (отношение шансов [OR] = 1,1, 95% доверительный интервал [CI]: 1,02-1,15 ; р = 0,008) и, следовательно, снижение базового показателя IIEF-6 (0,35 балла в год; р = 0,0003). После учета исходных и патологических характеристик, функции мочеиспускания и типа операции в многопараметрическом анализе, год операции не был связан с восстановлением EF (12 месяцев: OR = 0,97, 95% ДИ: 0,91-1,03, р = 0,4; 24 месяца: ИЛИ = 0,97, 95% ДИ: 0,91-1,03, р = 0,3).

ВЫВОДЫ:

Результаты, полученные в центре большого объема, свидетельствуют о том, что, несмотря на достижения в области хирургического и послеоперационного лечения, результаты ЭФ после РП не улучшились за последнее десятилетие. Дополнительные стратегии необходимы для улучшения восстановления EF после RP.

РЕЗЮМЕ ПАЦИЕНТОВ:

Вероятность восстановления потенции после операции по поводу рака простаты не улучшалась в течение последнего десятилетия; необходимы дополнительные усилия для улучшения ухода за пациентом после радикальной простатэктомии.