Вкусные рецепты: Азиатский суп с сырой говядиной, Баклажанный "Огонёк", Блинчики с начинками

Азиатский суп с сырой говядинойИнтересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.****************** Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен. Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса. Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см. Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками. Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью. Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном. Приятного аппетита!...

Вам понадобится:
Пучок петрушки (кинзы)
Имбирь свежий - около 3 см
Филе говядины - 250 гр
Соевый соус - 3 ст.л
Лук-порей - 1 стебель
Морковь - 1 шт
Сельдерей (корневой) - 100 гр
Красный жгучий перец - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
овощной бульён /вода/ - 1,2 л
Лапша - 100 гр
Соль
Баклажанный "Огонёк"Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованныебанки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой. Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 кг. баклажанов
1 стакан растительного масла
3 головки чеснока
пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
1 ст.ложка соли
половина ст. ложки сахара
1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
пучок зелени
Блинчики с начинкамиВзбиваем яйца с сахаром и солью Добавляем соду погашенную уксусом Добавляем подогретое молоко и растит. масло перемешиваем Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы Отставляем в сторонку настояться, а в это время готовим начинки. Начинка №1 Филе режем полосочками обжариваем на сковороде Грибы режем (как любите) добавляем к филе Режем мелко лук и добавляем в сковороду Солим, перчим по вкусу За 5 минут до готовности вливаем сметану и даем протушится Начинка готова!!! Начинка №2 Филе режем кубиками и обжариваем с луком на сковороде Яйца варим, режем кубиками Рубим зелень Смешиваем филе, яйца, зелень Начинка готова!!! Жарим блины и заворачиваем кто как любит! Мы сначала сделали начинку №1 в мешочках Начинку №2 завернули в конвертики Блинчики с икрой Блинчики завернули рулетом, дали время остыть, и разрезали маленькими рулетиками Подавать со сметанкой!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Молоко 2л
Мука 600гр
Яйца 6шт
Сахар 5ст л
Растит. масло 4ст л
Сода 1ч л без горки гашенная уксусом
Соль 1ч л
Слив. масло для смазки 200гр
Начинка №1:
Грибы 0,5кг
Филе кур. 500гр
Лук 2шт(крупный)
Сметана 200гр
Соль, перец по вкусу
Начинка №2
Филе кур. 200гр
Лук 1шт
Яйцо 4шт
Петрушка, укроп по 1пучку
Соль, перец по вкусу
Начинка №3
Красная икра 1б



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: