Вкусные рецепты: «Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс, Сфеха – пицца по-арабски, ФИНАЛьный тортик

«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурсКаштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут. Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой до однородности. Всыпать крошки. Очень тщательно вымесить смесь (лучше миксером со спиральными насадками – 5-6 минут на максимальной скорости). Далее добавить пудру и масло, и снова хорошо перемешать смесь при помощи миксера. В результате смесь будет неоднородной, рыхлой и суховатой. (См. фото). При помощи чайной ложки и ладошек сформировать из смеси шарики диаметром 1,5-2 см (вполне можно и даже нужно на этом этапе привлечь детей и всех, кто потом будет участвовать в шоколадной объедаловке – быстрее и веселее дело пойдет!) Отставить, но не убирать в холод. Шоколадное фондю: соорудить водяную баню. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить мед и сливки. Прогревать, пока шоколад полностью не растопится. После чего снять с бани и аккуратно (кулинарной кистью или деревянной лопаткой) перемешать смесь до полностью однородного состояния. Влить ликер. Миксером (насадки для взбивания) взбивать шоколадную смесь в течение 1,5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перелить смесь в чашу для фондю, зажечь грелку. Накалывать шарики-каштанки на шпажку, опускать в шоколадную смесь, и тут же отправлять в рот! Всё! p.s. Из указанного количества продуктов получается ооооочень много шариков-каштанов, поэтому всё, что не съестся сразу, вполне можно окунуть в шоколадное фондю, выложить в тарелку и убрать в холодильник до употребления. Получатся вкуснючие шоколадно-арахисовые конфеты. Много.

Вам понадобится:
Для каштанов:
Сыр творожный (Альметте) – 30г
Масло арахисовое (паста) – 130г
Крекеры типа Graham – 140г (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85647)
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 125г
Масло сливочное – 70г
Соль – щепотка
Для шоколадного фондю:
Шоколад (не менее 60% какао) – 200г
Сливки 35% жирн. – 200мл
Мед жидкий – 45мл
Ликер Cointreau – 30мл
Сфеха – пицца по-арабскиСмешать все компоненты теста, сформировать шар, сбрызнуть его маслом и оставить в теплом месте на час. Смешать все компоненты для начинки Тесто раскатать в плоскую лепешку толщиной 2 см. Выложить начинку на лепешку сверху и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15минут. Подавать с кефиром, салатом, хуммусом.

Вам понадобится:
150 г Тесто – муки
7 г дрожжей
2 ч. л. 1. соли
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Начинка –
100 г фарша
1 ч. л. кумина
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
Перец по вкусу
половинка луковицы
арахис
ФИНАЛьный тортикБелки, щепотку соли и 3 ст. ложки холодной воды хорошовзбить. Добавить 120гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и взбивать ещё 3 мин. Добавить цедру, краситель, желтки и быстро перемешать. Добавить муку с разрыхлителем - хорошо перемешать. Бумагу смазать маслом, положить на противень. Вылить тесто и равномерно размазать по всему противню. В духовку, разогретую на 200 градусов, поставить на 5-7 минут. Достать и охладить на решетке. Снять бумагу и разрезать пополам. 250 мл. сливок, 50 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены. Добавить творог - взбивать ещё 2-3 минуты. Добавить размороженную малину - аккуратно перемешать. Выложить массу на 1 половинку "поля". Аккурано размазать и накрыть второй половиной. 50 мл. сливок взбить и через пакет нарисовать линии на поле В сахарную пудру добавить чуть-чуть воды - перемешать. Мишек слекга окунать снизу в пудру и расставить на поле. Отправить на часик в холодильник. Всё - можно кушать! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
соль
160-200 гр. сахара
ст. ложка лимонной цедры
120 гр. муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
300 мл. сливок
500 гр. творога
200 гр. замороженной малины
пищевой краситель (зеленый)
2 упаковки загустителя сливок
сахарной пудры
конфетки Haribo мишки
Ванильный сахар 4 упаковки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: