Вкусные рецепты: Шоколадный мус, Хамса слабосоленая, Браунис

Шоколадный мус7 белков взбить со стакана сахара, добавить желтки и шоколадный пудинг, тщательно размешать, массу вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 150°. 200гр сливок, стакан молока, ванильный пудингвзбить, намазать на остывший корж. 200 грамм черного шоколада растопить с 50 грамм сливочного масла и 2 столовыми ложками молока, взбить 2 белка с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно ввести в полученный шоколад. 2 желтка добавить в шоколад и вылить (покрыть) на торт. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Вам понадобится:
Тесто - 7 яиц, стакана сахара,1 шоколадный пудинг
Крем - 200гр. сливок, 1 стакан молока, 1 ванильный пудинг
Глазурь - 200 грамм черного шоколада,50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара,
Хамса слабосоленаяХамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться. К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук(желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу. Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда... Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой....

Вам понадобится:
Долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин... но набрав в поисковике Хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у Мэллав она упоминается в рецепте... Дальше расскажу в Дополнительной информации))
Хамса
соль
для гарнира:
лук
картофель
уксус
масло растительное ароматное, салатное(желательно, то что бабушки продают), можно и без, если нет
пиво по желанию:)
БраунисМасло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс. Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.

Вам понадобится:
200 гр темного шоколада
150 гр сливочного масла (не соленого, мягкого)
125 гр муки
100 гр сахара
3 яйца
2 ст. л. ликера (у меня кофе со слвиками)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: