Вкусные рецепты: Быстрый пирог с творогом и черной смородиной., Банановый кекс, Пасхальный кулич!

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками). Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы. В разъемную форму(у меня 18 см) выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Вам понадобится:
Для теста:
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для начинки:
100 грамм сахарного песка;
2 яйца;
200 грамм творога 5%;
ч.л. ванилина.
2 ст.л ягод черной смородины.
Банановый кекс1 Замесить тесто из молока, яиц, сахара, соль, муки и разрыхлителя 2 разделить тесто на 2 части. Одну часть поместить в смазанную сливочным маслом форму 3 бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на корж. Фрукты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой по вкусу. Накрыть начинку второй частью теста 4 Выпекать кекс в сильно разогретой духовке 20 минут 5 Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовый кекс

Вам понадобится:
*яйца -2 шт
*мука - 2 стакана
*разрыхлитель - 1 пакетик
*молоко - 0.5 стакана
*бананы - 3-4 штуки
*сахар - 4 ст. ложки
*молочный шоколад - 100г (1 плитка)
*соль, сахарная пудра - по вкусу
Пасхальный кулич!1. В теплом молоке растворить дрожжи, дать им набухнуть. (!!!самое главное, чтоб молоко не было горячем, иначе дрожжи запарятся!!!) 2. Сахар взбить с яйцами. 3. Масло и маргарин растопить, дать остынуть. 4. В молоко потихоньку добавить яично-сахарную массу, соль, сметану, растопленное масло. Хорошенько перемешать. 5. А вот теперь самое главное! С большой любовью, теплотой и нежностью замешиваем тесто. Добавляем постепенно просеянную муку, приговаривая какое тесточко хорошее, вкусное, пасхальное. И не забываем добавлять цукаты (изюм или орехи) В конце можно добавить немного растительного масла, чтоб тесточко отлипало от рук. 6. Закутываем миску с готовым тестом в теплый плед и понаставить в теплое место. 7. Когда тесто подойдет 2-3 раза его сбить. 8. Формы для куличей смазать маслом. Я еще вырезаю из бумаги для выпекания кружки, диаметром формы и, смазав их маслом, ложу на дно формы. 9. Теперь хорошо разогреваем духовку. 10. Тесто скатать в шарик и выложить в форму (накладывать советую не более чем 1/3 формы) 11. Ставим формы в теплое место, чтоб тесто окончательно поднялось, я ставлю их на открытую крышку духовой печи. И когда тесто полностью поднимется можно выпекать куличи. 12. Готовые остывшие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Вам понадобится:
Тесто:
- 500 гр. молока
- 500 гр. сахара
- 100 гр. маргарина
- 120 гр. масла сливочного
- 6 яиц
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка живых дрожжей (50 г)
- 1800 гр. муки
- 200 гр. цукатов (изюм, орехи)
Глазурь:
- 3 яичных белка
- 200 гр. сахара
+кондитерские украшения
+формы для выпекания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: