Вкусные рецепты: Остренький салат из соленых груздей, Печенье "Угольнички", Лимонные-прелимонные ПОНЧИКИ
Остренький салат из соленых груздейГрибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол Огурцы режем тонкой соломкой К огурцам добавляем корейскую морковь Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови Режем лук очень мелко,добавляем в салат Чеснок трём или выдавливаем в салат Мелко режем петрушку,добавляем в салат Перемешиваем и заправляем оливковым маслом Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо
Вам понадобится:
Грузди соленые -300г (в принципе,можно и другие сол. грибы)
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Морковка корейская - 250г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
Печенье "Угольнички"Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками. Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха", т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час. Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки. Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом". Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими. Укладываем печенья на смазанный противень. Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут. Раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 стакана муки
1 пачка маргарина.
Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.
Лимонные-прелимонные ПОНЧИКИВсем доброго здоровьица! А может по пончику? И хоть на сайте пончиков тьма-тьмущая, выложу свои! Быстрые и проверенные временем. С лимонов снять цедру, чем крупнее лимоны, тем соответственно лимоннее будут пончики. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и соль. Добавить к молоку яйца и цедру, слегка взбить. Муку с разрыхлителем просеять в миску, смешать с размягченным сливочным маслом в крошку, ипостепенно добавлять молочную смесь, непрерывно вымешивая. Замесить однородное, без комочков тесто. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, вырезать пончики выемкой в виде кольца ( я воспользовалась горлышком пластиковой бутылки, чтобы вырезать "дырочку в кружке"). Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Лимоны ( крупные)-2 шт
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60г
Масло растительное для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Вам понадобится:
Грузди соленые -300г (в принципе,можно и другие сол. грибы)
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Морковка корейская - 250г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
Печенье "Угольнички"Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками. Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха", т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час. Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки. Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом". Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими. Укладываем печенья на смазанный противень. Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут. Раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 стакана муки
1 пачка маргарина.
Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.
Лимонные-прелимонные ПОНЧИКИВсем доброго здоровьица! А может по пончику? И хоть на сайте пончиков тьма-тьмущая, выложу свои! Быстрые и проверенные временем. С лимонов снять цедру, чем крупнее лимоны, тем соответственно лимоннее будут пончики. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и соль. Добавить к молоку яйца и цедру, слегка взбить. Муку с разрыхлителем просеять в миску, смешать с размягченным сливочным маслом в крошку, ипостепенно добавлять молочную смесь, непрерывно вымешивая. Замесить однородное, без комочков тесто. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, вырезать пончики выемкой в виде кольца ( я воспользовалась горлышком пластиковой бутылки, чтобы вырезать "дырочку в кружке"). Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Лимоны ( крупные)-2 шт
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60г
Масло растительное для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Отзывы и комментарии