Вкусные рецепты: "Золотистый тост"! - ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ, Бутерброд с помидорами и сыром, соус из авокадо и сметаны с чесноком

"Золотистый тост"! - ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИПОДГОТОВКА (начинаем удивляться)... Дрожжи - 12 г... не более! Соль растворить в воде, ввести дрожжи и всё хорошо размешать. Оставить минимум на 30 минут, а можно, как уверял автор, на 20 часов... Я не стала впадать в экстремизм - ЭТО постояло у меня часа .. при этом не бродило вовсе. Я даже засумлевалася, но решила эксперимент продолжить... ну вы меня знаете! Температура на кухне тоже не была как на Гаити, зима у нас... а мы не топим - люблю свежий воздух... так лучше красота сохранится! ТЕСТО (продолжаем удивляться)... ВСЕ продукты (кроме масла) - заметьте, молоко холодное! - замесить, ...в конце добавить масло и вымешать до состояния "колобка"... Это значит, что тесто само по себе сбивается в колобок и отстаёт от стенок мисочки. Муку не добавлять!!! (Не добавлять больше, чем указано в рецепте, то бишь 1 кг - и не более!) Накрыть пластиком и оставить для подхода... Готово! Подойти должно раза в 2 - на это может уйти от 2 до 3 часов. Вы ориентируйтесь на объём, не на время... служенье муз не терпит суеты! У меня ушло 3 часа в неотапливаемой квартите... После этого тесто слегка примять (никакого фанатизма! - мы ж не звери!) - сформовать... ...я свернула жгутами. Заполнить формы максимум наполовину. Или одну очень большую - или 3 нормальных... У меня было 2 "нормальных" формы, и вы увидите, что из этого вышло, типа того, как тесто почти из них "вышло"... Итак, лучше три... Оставить для подхода. ВЫПЕЧКА (удивление возрастает)... Несмотря на минимальное кооличество дрожжей и холодные продукты, тесто взлетает и растёт "как на дрожжах"! - невозможно поверить, но факт! Смотрите сами! Печь разогреть загодя до 200°. Можно поставить чашку с водой на дно - но я не делала... не поняла, зачем это... хлеб же тостовый Выпекать до готовности - в рецепте указано 40 мин., я думаю, что зависит от размера форм... У меня форма побольше презентовала такой рост хлебушка, что чуть до "потолка" печки не достал, ясное дело, ему надо дольше пропекаться. Дать остыть хлебу! Никогда не режьте хлеб горячим (даже если хочется очень!), и не ешьте горячим - это не есть хорошо... Остывший хлеб имеет имеет мелкопористую структуру, очень "тостовый", нежный и воздушный... Больше всего мне нравится немного поджаренный в тостере!

Вам понадобится:
Для трёх хлебов:
Соль - 18 г
Вода (ХОЛОДНАЯ!) - 100 мл
Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)
Мука пшеничная - 1 кг (я брала сорт 1050 для Германии)
Сахар - 20 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г
Масло сливочное (мягкое) -60 г
Солод - 20 г
Молоко (ХОЛОДНОЕ!) - 500 мл
Бутерброд с помидорами и сыромНарезаные кусочки булочки или хлеба обмакнуть в збитое яйцо с солью. Обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета. Обжареные кусочки выложить на противень смазаный маслом, сверху положить помидоры порезаные кружочками, посолить, обсыпать сыром натертым на терке. Запекать в духовке разогретой до 220?С 3-4 минуты.
соус из авокадо и сметаны с чеснокомАвокадо протереть через сито, смешать со сметаной, взбить венчиком. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. К авокадо со сметаной добавить укроп, чеснок. соль, всё тщательно перемешать. Соус подавайте к мясу, птице, овощам.

Вам понадобится:
авокадо,
сметана (1:1 с авокадо),
зубок чеснока,
зелень укропа 15-20 г,
соль 0,5 ч л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: