Вкусные рецепты: С-т"Себастьян", ПОЦЕЛУЙЧИКИ 3, Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом
С-т"Себастьян"Крабовое мясо нарезаем соломкой,яйцо и лук мелким кубиком.Смешиваем все с майонезом,добавляем канкасе и часть икры.На блюдо выкладываем листья латука,через форму салатную массу,оборачиваем семгой.Сверху натираем яичный белок,украшаем икрой.Из перца вырезаем сегменты краба.Украшаем оливками,маслинами,лимоном,луком пореем,зеленью,майонезом.
Вам понадобится:
Крабовое мясо-50
Канкасе-10
Яйцо-20
Лук белый-15
Икра-15
Сёмга с/с-35
Салат"Латук"-6
Маслины-9
Оливки-9
Болгарский перец-70
Лимон-9
Лук порей-15
Майонез-40
Зелень-0.5
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 3Мякоть кокоса натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло, какао-порошок и сгущёнку, и варить на слабом огне при постоянном помешивании. После растворения масла и закипания, добавить кокос. Продолжать варить при постоянном помешивании (мешать придется долго) до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок. Затем снять с огня и остудить. После остывания масса еще больше загустеет и из нее можно будет скатать шарики. Шарики обвалять в сахарной пудре (кондитерской обсыпке….) Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вам понадобится:
1 ст. ложка масла
1 б. сгущёнки
1 ст. ложка какао-порошка
1 кокос
Шоколадная сахарная пудра для обсыпки
Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатомРазморозить курицу, промыть. Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха! Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса. Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки. Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно). Теперь можно заняться начинкой! Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного. Расправившись с блинами, приступим к фаршу! Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании. Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Шпинат разморозитьв СВЧ. Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить. Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно.Хорошенько перемешать. Сборка курицы: Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., свернитеблин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы.Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу. Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности. Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон. Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска). Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь.Подавать, предварительно сняв все ниточки. При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие лотики поперёк.
Вам понадобится:
курица - 1 шт.
Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль, сахар, сода – всего по щепотке
Начинка для блинов:
отварная куриная грудка
3 отварных яйца
3 луковицы
2,5стакана лисичек
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
150г тёртого сыра
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
Соль,0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
Дополнительно:
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
0,5 л. Грибного бульона
Вам понадобится:
Крабовое мясо-50
Канкасе-10
Яйцо-20
Лук белый-15
Икра-15
Сёмга с/с-35
Салат"Латук"-6
Маслины-9
Оливки-9
Болгарский перец-70
Лимон-9
Лук порей-15
Майонез-40
Зелень-0.5
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 3Мякоть кокоса натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло, какао-порошок и сгущёнку, и варить на слабом огне при постоянном помешивании. После растворения масла и закипания, добавить кокос. Продолжать варить при постоянном помешивании (мешать придется долго) до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок. Затем снять с огня и остудить. После остывания масса еще больше загустеет и из нее можно будет скатать шарики. Шарики обвалять в сахарной пудре (кондитерской обсыпке….) Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вам понадобится:
1 ст. ложка масла
1 б. сгущёнки
1 ст. ложка какао-порошка
1 кокос
Шоколадная сахарная пудра для обсыпки
Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатомРазморозить курицу, промыть. Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха! Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса. Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки. Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно). Теперь можно заняться начинкой! Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного. Расправившись с блинами, приступим к фаршу! Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании. Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Шпинат разморозитьв СВЧ. Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить. Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно.Хорошенько перемешать. Сборка курицы: Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., свернитеблин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы.Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу. Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности. Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон. Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска). Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь.Подавать, предварительно сняв все ниточки. При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие лотики поперёк.
Вам понадобится:
курица - 1 шт.
Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль, сахар, сода – всего по щепотке
Начинка для блинов:
отварная куриная грудка
3 отварных яйца
3 луковицы
2,5стакана лисичек
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
150г тёртого сыра
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
Соль,0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
Дополнительно:
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
0,5 л. Грибного бульона
Отзывы и комментарии