Вкусные рецепты: Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“., Салат "Сугробы", Салат "Лебединая песня"

Французский шоколадный пирог „Tarte au chocolat“.Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник. Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло. Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать. Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто. Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином). Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут. Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.

Вам понадобится:
120 гр. сливочного масла,
125 гр. чёрного шоколада,
4 яйца,
120 гр. сахара,
100 гр. молотого миндаля,
1 стол. ложка крахмала.
Салат "Сугробы"Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо. Тоненький слой майонеза. Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско. Картошка, натертая на крупной терке. Тоненький слой майонеза. Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью, чесночком и майонезом. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат. Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

Вам понадобится:
1 куриная грудка, зажаренная до готовности
1 средняя луковица
2 вареные картофелины
4 яйца
100 гр твердого сыра
Салат "Лебединая песня"Салат выкладывается слоями: 1-й слой:картофель,тёртый на крупной тёрке. 2-й слой:обжареные слуком шампиньоны. 3-й слой: натертая на средней терке морковь,обжаренная. 4-й слой:яичные желтки,натёртые на средней терке. 5-й слой:рыбные консервы,размять вилкой. 6-й слой:яичные белки,натёртые на средней терке и окрашенные соком краснокочанной капусты. Все слои,кроме последнего слегка(это важно) смазать майонезом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Картофель(вар.)-1 шт(крупная)
Морковь-1 шт(средняя)
Шампиньоны-150-200г
Лук-1 шт(средняя)
Рыбные консервы с добавлением масла(у меня сардины)-1банка
Яйца(вар)-2шт
Майонез
Раст.масло для жарки
Для оформления:
Лук репчатый(идеально серебристый лук),деревянные зубочистки,морковь,черный перец,зелень,кусочек хлеба или теста,12 ч.л. молотого кофе,сок краснокочанной капусты для окрашивания белка в голубой цвет,щепотка шафрана для окрашивания кувшинки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: