Вкусные рецепты: Миндальный кекс с черносливом от Ги, Кекс мраморный, Фруктовый торт

Миндальный кекс с черносливом от ГиРазогреть духовку до 170-190*С. Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий*** Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития! :)

Вам понадобится:
500 г чернослива с косточками (300 - 400 без косточек)
2 яйца
2 желтка
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 г миндальной муки
100 г сахара
150-200 мл жирных сливок35%, объем сливок зависит от их густоты
сливочное масло и мука для обсыпки формы
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кекс мраморныйМаргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца. Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать. 1 /3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2 /3 части теста оставить без изменения. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него-слой "тeмного" теста. Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.

Вам понадобится:
250 г размягчeнного маргарина
250 г сахарного песка
пакет ванильного сахара
4 яйца
400 г муки
100 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 мл молока
3 ст. л. с горкой какао
70 мл холодной воды
Фруктовый тортСливки взбиваем до полуготовности, а затем вводим джем или топинг и добиваем до плотной массы. Коржи перемазываем этим кремом и на него между коржами кладем небольшие кусочки персика или абрикоса (снова немного крема и положили второй корж. Края и поверхность помазали кремом и края обсыпали либо орехами либо тертым печеньем. На верх укладываем фрукты, орехи и покрываем их теплым гелем (кисточкой). Даем гелю высохнуть и фрукты уже не почернеют долго. Постоял торик для пропитки и на стол! Без излишеств и быстро.

Вам понадобится:
Готовые бисквитные коржи или делаем бисквит сами по стандартной рецептуре. Растительные сладкие сливки - 0,5 л.
Фруктовый топинг или просто абрикосовый джем - 150 г.
Свежие фрукты по сезону и карману, гель абрикосовый для декорирования, орехи и т.д. по фантазии.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: