Вкусные рецепты: Композиция на тему "Пасха - Воскресение Господне" (продолжение), Индейка с клюквой, Пирог из песочного теста.

Композиция на тему "Пасха - Воскресение Господне" (продолжение)Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть. Муку сначала взвесить, потом просеять Вот такое получилось тесто И вот так оно поднялось У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох. и вот еще широкий кулич. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :) Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :) Обжарила в большом количестве масла на сковороде. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.

Вам понадобится:
Кулич (рецепт из книги к хлебопечке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр
Тёплая вода: 200 мл
Быстродействующие сухие дрожжи: 11 гр.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 75 гр
Масло сливочное: 100 гр
Яйцо-столовое: 100 гр
Изюм: 175 гр
Корица: 1/2 ч.л.
Кардамон: 1/2 ч.л.
Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
Жаворонки из журнала "ХлебСоль"
(я брала половину нормы)
500 гр муки
1\2 стакана молока
7 грамм сухих дрожжей
80 гр. сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль
подсолнечное масло для смазывания
сливочное масло или яйцо взбитое с молоком для смазывания выпечки
горсть изюма для украшения
Хворост
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
коньяк 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
230 грамм муки
ванилин
Индейка с клюквойдля начала маринуем индейку. режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса. незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с ложкой сахара. индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах

Вам понадобится:
филе индейки - 500-600 гр
клюква/брусника - 100 гр
сахар - 1-2 чайных ложки
для маринада:
столовая ложка яблочного уксуса
пару ложек оливкового масла
ложка лимонного сока
специи:
ягоды можжевельника
паприка
мускатный орех
перец черный, свежемолотый
Пирог из песочного теста.Добавляю как вариант. Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками. Добавить желтки, по одному, затем сахар. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его. В остаток теста добавить какао. Сверху, на тесто, выложенное в форме,намазать варенье и натереть тесто с какао. Взбить белки,добавить 1ст.сахараи взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог. Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.

Вам понадобится:
3 ст. муки.
1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
4 яица, желтки отделить от белков.
200гр маргарина, комнатной температуры.
1 ст.л. разрыхлителя.
2 ч.л. какао порошка.
Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: