Вкусные рецепты: Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой), Торт "Монастырская изба", Маринад для баранины на пиве "Чеснокомания".

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе. Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его. Крошу все овощи. Делаю в казанке зажарку из лука и моркови. Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды. Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах. Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности. В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь. Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде. -------------------------------------------------------- Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом. Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки. Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют. Булочки получаются с очень пикантной изюминкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Произвольное соотношение продуктов, у меня:
белокачанная капуста - 1 крупный качан
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томат - 3 ст.л
Изюм - 100 гр
соль, сахар, перец
растительное масло
---------------------------------------
тесто любое, у меня
дрожжевое постное - прим. 800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Торт "Монастырская изба"Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости; Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз. ри укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану(лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Вам понадобится:
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара
Маринад для баранины на пиве "Чеснокомания".Мясо нужно вымыть...либо мариновать целиком...либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете. Я решила запечь в духовке...брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде. Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока. Чеснок нужно очистить и мелко нарубить. Мясо и сало залить пивом и добавить специи...выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов...затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. Далее достаем мясо и сало... Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Мясо смазываем полученной смесью. Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой...в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20. Можно сделать шашлык...или пожарить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
Сало курдючное 100 гр.
Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
Базилик 0, 5 ч/ложки.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Соль морская по вкусу.
Горчица 2 ст/ложки.
Оливковое масло 2 ст/ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: