Вкусные рецепты: Клубничный торт, Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные), Салат с креветками и мариноваными помидорами!!!!

Клубничный тортНагреть духовку до 175оС. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 2ст.л. теплой воды, всыпая струйкой сахар. Добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять сверху, все перемешать. Массу выложить на дно застеленной бумагой для выпекания разъемной формы и печь около 25 минут. Клубнику очистить, отложить 20 ягод. Замочить 8г желатина. Смешать йогурт, 50г сахара, ванильный сахар. Отжать и добавить желатин. Крем выставить на холод. Замочить оставшийся желатин. Клубнику измельчить в пюре и перемешать с 75г сахара. Желатин отжать, растворить, смешать с клубникой и выставить на холод. Бисквитный корж разрезать пополам. На нижний слой выложить крем, клубничное желе и накрыть вторым коржом. Выставить на 4 часа на холод. Сливки пышно взбить с остатками сахара. Смазать торт 2/3 сливок, а остатки выпустить в виде фигурных капель. Украсить отложенными ягодами.

Вам понадобится:
3 яйца, 250г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, 1кг клубники, 20г желатина, 300г сливочного йогурта, 2 пакетика ванильного сахара, 300мл сливок.
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л.ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте. _____________________________________________________ Малосольные огурцы: горячий способ: продукты: огурцы яблоки укроп (зонтики) перец душистый лист смородины, вишни лист хрена чеснок Приготовление: В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л)разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.

Вам понадобится:
на 3-х литровую банку
яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)
огурцы
Салат с креветками и мариноваными помидорами!!!!Отваритькреветки в подсоленой воде 4-6 мин.Почистить, оставить остывать. Чистую и сухую рукалувыложить на блюдо,добавить почищенный и порезанный авокадо+помидоры+оливки+креветки+выдавить сок лимона+чеснок (через ч.давилку)+порезаный укроп,посыпатьчёрным перцем и полить бальзамическим оливковым маслом,посолить по желанию. Всё! Очень вкусный салат готов! Попробуйте!

Вам понадобится:
Креветки 6шт.
Авокадо 1шт.
Помидоры маринованые чери 6шт.
Оливки6шт.
Рукола 100гр.
Лимон 1шт.
Бальзамическое оливковое масло чили с запахом розмарина 1-2ст.л.
Перец чёрный 0,5 ч.л.
Чеснок 1-2 зубца.
Укроп 2-3 веточки.
Соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: