Вкусные рецепты: Рыба в картофельной корочке, Торт на скорую руку, Тартинка с лимонной начинкой под безе
Рыба в картофельной корочкеВ блендер положить листья базилика, дольки чеснока, оливковое масло и соль. Смешать все до однородной массы. Картофель очиститьи нарезать тонкими пластинами. Выложить картофель по форме филе, дальше положить рыбу и также укрыть картофелем. Каждый слой полить полученной смесью. Запечь в духовке до готовности.Примерно 50 минут. На этой фотографии я использовала филе рыбы пангасиуса, до этого готовила с тилапией.
Вам понадобится:
500 гр филе рыбы
5 шт среднего размера картофеля
3 дольки чеснока
30 листиков базилика
соль, черный перец по вкусу
Торт на скорую рукуяйца с сахаром взбить миксером 10-15 минут,добаить муку влить в форму и поставить випекать.Крем; масло взбивать миксером до бела тогда постепенно вливать сгущеное молоко и взбивать 5 минут.Корж разрезатьна 2 части пропитать сахарным сиропом и смазать кремом
Вам понадобится:
5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки.Крем 200 гр масла 1/2 банки сгущеного молока
Тартинка с лимонной начинкой под безеДля приготовления тартинки взбить сахар со сливочным маслом, очень тщательно. Добавить сюда 7 -8 ст л с горой муки, и вымесить песочное тесто. застелить форму бумагой для выпечки, раскатать пласт, уложить на бумагу( я, чтобы не порвать тесто, аккуратно свернула его на столе в трубочку, а на сковороде( я ею пользовалась для выпечки)--развернула.) Поставить это всё дело минут на 30 в холодильник. А пока можно заняться лимонной начинкой. Для этого смешать цедру 2-х лимонов с сахаром. Из 3-х лимонов выжать сок. Всё это тщательно перемешать Взбить 3 яйца( не очень сильно, просто так, до однородности). С помощью ситечка процедить взбитые яйца, и влить в лимонную смесь. Поставить на огонь, и постоянно мешая, довести до консистенции густой сметаны. Можете не опастаться, что яйца свернутся на открытом огне--им не позволит большое кол-во сахара и кислоты. Так что, можете хоть кипятить --ничего им не станется! Когда смесь загустеет, отставить, пусть остывает. Если уже прошло пол часа, можно ставить корж в духовку, прогретую до 180 град, предварительно поколов его в разных местах вилкой. Минут на 15 ( ориентируйтесь по духовке). А в это время можно заняться безе. Белки 4 яиц взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Всё это нужно взбивать на водяной бане. Тогда не будет вкуса сырых яиц, и можно не бояться сальмонеллёза. Взбивать до твёрдых пиков. За это время остынет лимонная начинка. теперь в неё можно ввести слив масло, и хорошо перемешать. Готовую тарталетку извлечь из духовки, освободить от бумаги и дать хорошо остыть. Начинаем складывать наш торт 3 в 1-м. Для этого на корж выложить лимонную начинку. Сверху покрыть шапкой безе и отправить в духовку.
Вам понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
сл масло-100гр
сахар-2 ст л
мука--7-8 ст л
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
цедра2-х лимона
сок 3-х лимонов
сахар-150 гр
яйца-3 шт
сл масло--100 гр.
БЕЗЕ:
белки 4-х яиц
сахар-225 гр.
Вам понадобится:
500 гр филе рыбы
5 шт среднего размера картофеля
3 дольки чеснока
30 листиков базилика
соль, черный перец по вкусу
Торт на скорую рукуяйца с сахаром взбить миксером 10-15 минут,добаить муку влить в форму и поставить випекать.Крем; масло взбивать миксером до бела тогда постепенно вливать сгущеное молоко и взбивать 5 минут.Корж разрезатьна 2 части пропитать сахарным сиропом и смазать кремом
Вам понадобится:
5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки.Крем 200 гр масла 1/2 банки сгущеного молока
Тартинка с лимонной начинкой под безеДля приготовления тартинки взбить сахар со сливочным маслом, очень тщательно. Добавить сюда 7 -8 ст л с горой муки, и вымесить песочное тесто. застелить форму бумагой для выпечки, раскатать пласт, уложить на бумагу( я, чтобы не порвать тесто, аккуратно свернула его на столе в трубочку, а на сковороде( я ею пользовалась для выпечки)--развернула.) Поставить это всё дело минут на 30 в холодильник. А пока можно заняться лимонной начинкой. Для этого смешать цедру 2-х лимонов с сахаром. Из 3-х лимонов выжать сок. Всё это тщательно перемешать Взбить 3 яйца( не очень сильно, просто так, до однородности). С помощью ситечка процедить взбитые яйца, и влить в лимонную смесь. Поставить на огонь, и постоянно мешая, довести до консистенции густой сметаны. Можете не опастаться, что яйца свернутся на открытом огне--им не позволит большое кол-во сахара и кислоты. Так что, можете хоть кипятить --ничего им не станется! Когда смесь загустеет, отставить, пусть остывает. Если уже прошло пол часа, можно ставить корж в духовку, прогретую до 180 град, предварительно поколов его в разных местах вилкой. Минут на 15 ( ориентируйтесь по духовке). А в это время можно заняться безе. Белки 4 яиц взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Всё это нужно взбивать на водяной бане. Тогда не будет вкуса сырых яиц, и можно не бояться сальмонеллёза. Взбивать до твёрдых пиков. За это время остынет лимонная начинка. теперь в неё можно ввести слив масло, и хорошо перемешать. Готовую тарталетку извлечь из духовки, освободить от бумаги и дать хорошо остыть. Начинаем складывать наш торт 3 в 1-м. Для этого на корж выложить лимонную начинку. Сверху покрыть шапкой безе и отправить в духовку.
Вам понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
сл масло-100гр
сахар-2 ст л
мука--7-8 ст л
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
цедра2-х лимона
сок 3-х лимонов
сахар-150 гр
яйца-3 шт
сл масло--100 гр.
БЕЗЕ:
белки 4-х яиц
сахар-225 гр.
Отзывы и комментарии