Вкусные рецепты: Печенье "Цветы", Язык фаршированный виолой с чесноком, Жареная икра рыбы..."Деликатесная закуска")))
Печенье "Цветы"Готовим тесто: масло взбить с сахаром в течении 7-10 минут (не ленитесь). вбить яйца (по одному) добавить соль и соду вмешать муку *добавить какао, если хочется. сколько не жалко =) тесто получается довольно мягкое и пластичное, но неплохо бы его немного подержать в холодильнике перед тем как творить. я разделила все на 4 части и вынимала из холодильника по мере изведения на произведения кулинарного творчества =) Лепим: вырезаем какой-нибудь формочкой (в виде цветочка или звездочки) две детальки. одну из них слегка приминаем и расплющиваем, чтобы была слегка побольше (можно сразу на листе). вторую деталь укладываем сверху и сильно прижимаем в серединке пальцем. в образовавшуюся ямку вкладываем небольшой шарик из теста (сильно прижимать не надо) --- цветочек готов! повторяем предыдущие 4 шага, пока не надоест. для повышения красивости =), вырезая звездочки из белого теста, я обмакивала формочку в какао, а вырезая из шоколадного теста - в сухое молоко. тогда края игриво контрастируют с основным цветом =)а иногда просто все на сахаре раскатывала - тоже мило получается. выпекать минут 10-15 при 180-200*С. у меня цифры на духовке похоже не температуру, а погоду пытаются показывать =(. так что насчет температуры и времени - следите сами. печенье печется быстро. совет: если нет формочки, то просто нарежьте тесто квадратиками. тоже неплохо должно смотреться.
Вам понадобится:
360гр масла (2 пачки)
2 яйца
3,5 стакана муки (или около того)
1,5 ч.л. соды
1 с горкой стакан сахара
0,5 ч.л. соли
стакан=200мл
Язык фаршированный виолой с чеснокомВсе делала как у Гренадины, только вместо хрена использовала чеснок. И так как у меня нет слайсера, мои кусочки были чуть потолще и мне пришлось их скалывать. Получилась очень вкусная острая закуска
Вам понадобится:
Язык говяжий
виола
чеснок (на мелкую терку)
специи
Жареная икра рыбы..."Деликатесная закуска")))Добрый вечер! Икру промыть под проточной водой. Растопить на сковороде сливочное масло,на медленном огне. Когда масло растопится,положить в сковороду икру.Я не очищаю от ястыка,т.е. от пленки.Кто не любит может очистить.Если есть печень рыбная,можно также обжарить с икрой.У меня к сожалению нет. Лук почистить и мелко порезать. Добавить к икре,также почистить чеснок и выдавить туда же через чеснокодавку!Капнуть пару капель табаско для остринки легкой. Все перемешать и обжаривать вместе минут 15 под закрытой крышкой периодически помешивая...Затем крышку открыть и обжаривать еще без крышки минут Я жарю обычно долго,потому что побаиваюсь описторхоза и дифиллоботриоза.Тем более ребенок маленький.Хотя на самом деле она готова уже через 10 минут обжаривания.Много ли ей надо?! В это раз я решила пробить ее при помощи блендера для однородной консистенции.Вы можете этого не делать. Тут фото совсем смазалось(Ну в общем при помощи кондитерского шприца нанести икорную массу на хлеб,который предварительно можно обжарить.Или на хлебцы.Кому как нравится и удобно.
Вам понадобится:
Икра рыбная щучья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Чеснок 4 зубка
Соль,перец по вкусу
Табаско 3-6 капель на вкус
Масло сливочное 20-30 гр.
Лук зеленый
Оливки на любителя
Вам понадобится:
360гр масла (2 пачки)
2 яйца
3,5 стакана муки (или около того)
1,5 ч.л. соды
1 с горкой стакан сахара
0,5 ч.л. соли
стакан=200мл
Язык фаршированный виолой с чеснокомВсе делала как у Гренадины, только вместо хрена использовала чеснок. И так как у меня нет слайсера, мои кусочки были чуть потолще и мне пришлось их скалывать. Получилась очень вкусная острая закуска
Вам понадобится:
Язык говяжий
виола
чеснок (на мелкую терку)
специи
Жареная икра рыбы..."Деликатесная закуска")))Добрый вечер! Икру промыть под проточной водой. Растопить на сковороде сливочное масло,на медленном огне. Когда масло растопится,положить в сковороду икру.Я не очищаю от ястыка,т.е. от пленки.Кто не любит может очистить.Если есть печень рыбная,можно также обжарить с икрой.У меня к сожалению нет. Лук почистить и мелко порезать. Добавить к икре,также почистить чеснок и выдавить туда же через чеснокодавку!Капнуть пару капель табаско для остринки легкой. Все перемешать и обжаривать вместе минут 15 под закрытой крышкой периодически помешивая...Затем крышку открыть и обжаривать еще без крышки минут Я жарю обычно долго,потому что побаиваюсь описторхоза и дифиллоботриоза.Тем более ребенок маленький.Хотя на самом деле она готова уже через 10 минут обжаривания.Много ли ей надо?! В это раз я решила пробить ее при помощи блендера для однородной консистенции.Вы можете этого не делать. Тут фото совсем смазалось(Ну в общем при помощи кондитерского шприца нанести икорную массу на хлеб,который предварительно можно обжарить.Или на хлебцы.Кому как нравится и удобно.
Вам понадобится:
Икра рыбная щучья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Чеснок 4 зубка
Соль,перец по вкусу
Табаско 3-6 капель на вкус
Масло сливочное 20-30 гр.
Лук зеленый
Оливки на любителя
Отзывы и комментарии