Вкусные рецепты: Блинный шоколадный торт на завтрак, ЦУКАТЫ из черноплодной рябины, Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Блинный шоколадный торт на завтракВсе ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить около 10 секунд. Поставить тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить тонкие блины. Выложить на тарелку и промажьте блинные слои шоколадной пастой. Украсить сверху взбитыми сливками и цукатами.

Вам понадобится:
тесто:
- сливочное масло – 6 ст.л.
- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- яйца –.4 шт.
- молоко – 300 мл
- какао – порошок – стакана
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
начинка:
- шоколадная паста
- взбитые сливки
- цукаты
ЦУКАТЫ из черноплодной рябиныПеребираем и промываем ягоду. Заливаем ягоду водой и оставляем на сутки (воду меняем 3 раза).Это нужно чтобы убрать вязкость из ягод. Сливаем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа . Первый раз провариваем ягоды 20 мин и оставляем до полного остывания. Второй раз добавляем ванильный сахар и провариваем 20 мин. Оставляем до полного остывания Сливаем ягоды в сито и оставляем на ночь, чтобы стёк сок. На противень положить пергаментную бумагу и выложить ягоды. В один слой для просушки.Сушить лучше на солнышке, но можно и при комнатной температуре, а потом в духовке. При температуре 40 градусов 3 часа (раза два, для лучшей подсушки ягод). Когда ягоды подсохли, нужно обвалять их в сахарной пудре.

Вам понадобится:
1 кг черноплодной рябины
500 гр сахара
1-2 ст л ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Желатин замочить в четырехкратном количестве водыдо набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко. Полученную массу остудить и соединить со сливками. Напомню, - что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом. - при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом. Для сиропа: Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер. Сборка: Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквит по рецепту Toria
http://koolinar.ru/recipe/view/35740
Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
Для сиропа:
Вода
Сахар
Коньяк или ликер «Куантро»
Для крема-суфле:
500 мл молока
5 ст.л. зеленого чая (листового)
400 мл сливок 33%
20 г сахарной пудры
100 г сахара
5 шт желтки яичные
30 г проверенного желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: