Вкусные рецепты: Кекс "Хачапури", ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА), Запеканка мясная с картофелем и капустой
Кекс "Хачапури"Яйца, сахар и растопленное масло взбить. Добавить просеянную с разрыхлитем и солью муку. Взбить, постепенно вливая молоко. Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Печь при 180 градусах около 40-45мин. (проверьте деревянной палочкой).
Вам понадобится:
200мл молока
2 яйца
1ч.лож. разрыхлителя
2ч.лож. сахара
100г растопленного сливочного масла
1ч.лож. соли
1ст муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
100г твердого сыра
ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)Замесим тесто из воды и муки Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко Тесто скатам в колбаску и разделим на части,их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт. Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом- см. Фото. Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшкис двух сторон до румянного цвета, уходитбуквально 1 мин. для каждой стороны. Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Я уложила их в стопочку и порезала как тортик.
Вам понадобится:
500г. картофеля
200 г. творога
соль, кориандр, перец, мускат
зелёный лук- 1 горсть (порезанного)
тесто:
3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто
сливочное масло
Запеканка мясная с картофелем и капустойКартофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре. Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости. Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю). В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять. Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
800 г картофеля
800 г белокочанной капусты
800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль, перец, лук)
400 г сметаны
соль по-вкусу
растительное масло
100 г сливочного масла
Вам понадобится:
200мл молока
2 яйца
1ч.лож. разрыхлителя
2ч.лож. сахара
100г растопленного сливочного масла
1ч.лож. соли
1ст муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
100г твердого сыра
ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)Замесим тесто из воды и муки Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко Тесто скатам в колбаску и разделим на части,их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт. Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом- см. Фото. Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшкис двух сторон до румянного цвета, уходитбуквально 1 мин. для каждой стороны. Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Я уложила их в стопочку и порезала как тортик.
Вам понадобится:
500г. картофеля
200 г. творога
соль, кориандр, перец, мускат
зелёный лук- 1 горсть (порезанного)
тесто:
3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто
сливочное масло
Запеканка мясная с картофелем и капустойКартофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре. Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости. Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю). В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять. Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
800 г картофеля
800 г белокочанной капусты
800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль, перец, лук)
400 г сметаны
соль по-вкусу
растительное масло
100 г сливочного масла
Отзывы и комментарии