Вкусные рецепты: Яйца, запечённые в веночках, Курица по-провансальски, Пёстрая соломка " Grissini "

Яйца, запечённые в веночкахТесто: Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры. Влить к муке с дрожжами и замесить тесто. Хорошенько вымесить до гладкости. В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам. Переложить в неё тесто и обкатать. Накрыть и убрать в тепло подниматься. Поднявшееся тесто обмять, и разделить на 12 равных частей-шариков. Лепим: Каждую часть разделить ещё на 3. И каждой скатать колбоску и сплести косичку. Свернуть веночком и закрепить. Накрыть и убрать в тепло минут на 15. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу (тупым концом вниз, фольга - бестящей стороной вовнутрь). Веночки смазать разболтанным с яйцом желтком, присыпать кунжутом. посыпать кунжутом или маком, В серединку вставить яйцо в фольге. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности. Вынуть из духовки. Яйца в фольге вынуть, веночки накрыть полотенцем. Дать яйцам слегка остыть, очистить от скорлупы. Веночки выложить на тарелочку, в серединку вставить яйцо. ВОТ И ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:
мука (сколько возьмёт)
пакетик сухих дрожжей
20 г сливочного масла
200 мл молока
1 ст. ложка мёда
0,5 ч. ложки соли
Яйца
желток+пару ст. ложек молока для смазки
кунжут для посыпки
Курица по-провансальскиРазогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным. Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.

Вам понадобится:
1 ст.л. оливкового масла
1,5 кг курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
1 луковица, порубленная
2 стручка болгарского перца
80 мл красного сухого вина
80 мл куриного бульона
425 гр консервированных томатов нарезанных
2 ст.л. томатной пасты
90 мл. маслин без косточки
4 ст.л. измельченного базилика
Пёстрая соломка " Grissini "Добрый вечер! Завтра едем к друзьям на пикник, возьму с собой корзинку пёстрой соломки, как вамподарок?! В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи. Разделила колличество муки с солью и дрожжевой смеси на 4 части. 1)В первую часть добавила молоко и ч.л. оливкового масла, хорошенько вымесила,положила тесто на деревянную доску. 2)Во вторую часть добавила свекольный сок и ч.л.олив.масла, так же вымесила и положила на доску. 3)В третью часть добавила морковный сок и ч.л. олив.масла, вымесила и отложила. 4)Собрала листики базилика в блендер, добавила 3-4 ст.л.воды и измельчила. Затем процедила через сито,отмеряла 75 мл. и добавила в последнюю часть +ч.л. оливкового масла. Всё тесто закрыла прозрачной плёнкой и отставила на полчаса в тепло. Затем разделила каждое на 25-30 частей, раскатала в жгутики и выложила на пергамент. Разогрела духовку до 250°. Выпекала по 6-9 минут,готово. За хорошей беседой с детьми(они конечно же помогут вам!) даже не заметите, как готовые вкусные палочки уже окажутся в корзинке.. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
мёд 1 ч.л.,
молоко тёплое 100 мл.,
соль 1 ч.л.,
морковный сок 75 мл.,
свекольный сок 75 мл.,
базилик пучок,
молоко 75 мл.,
масло оливковое 4 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: