Вкусные рецепты: итальянский салатик, Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ , ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ !!!, салат "Импровизация"
итальянский салатик- Руколу порезать (часть оставить для украшения) - авокадо почистить, убрать косточку, порезать кубиками - порезать Черри пополам, перемешать с руколой,авокадо - заправить: горчицу,лимонный сок, оливковое масло - все перемещать - сверху посыпать тертым Пармезаном и украсить оставшимся салатом
Вам понадобится:
- салат Рукола
- 200г. помидорок Черри
- 1 авокадо
- Пармезанчик (сыр конечно)
- 1 лимон
- оливковое масло
- горчичка
Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ, ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ !!!Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ! Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов. Светлый КРЕМ: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Переложить в форму (у меня слегка конусообразная)1/2 крема. Дать крему слегка застыть. Выложить слой чернослива. Посыпать тертым грецким орехом. Сверху второй слой светлого крема. Готовим КОРЖИ. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит. Делим его на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Смазываем нашу форму маслом, и выкладываем светлое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин. Следом или одновременно выпекаем темный корж. На выпеченный светлый корж (теплый) капаем вишневым соком, который получился от замоченной в коньяке вишни. Остужаем коржи. Разрезаем светлый корж на куски и выкладываем на застывающий крем. Затем выложить ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ вишню . Распределить ее равно по коржу. Всю эту РАДОСТЬ ставим в холодильник. ГОтовим вторую партию крема, по аналогии с первым вариантом, только добавляем желатина в 2 раза больше! А также добавляем тертый горький шоколад! Когда начнет застывать выкладываем на вишню. Далее идет слой из порезанного на квадратики темного коржа. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, погружаем форму на несколько сек. в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем живыми цветами ромашки и свечками! Часть свечек в центре вставлены в живые колокольчики!
Вам понадобится:
Тесто на корж:
4яйца
1 ст сахара
1 ст муки
5 ст л сметаны
несколько ложек какао
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
Начинка
Вишня300г
Сахар 30-50г
Коньяк 50 гр. (можно заменить на другой крепкий напиток)
Чернослив крупный 9 шт.
Грецкий орех 30 гр.
Светлый Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
400 гр. мягкого творога (у меня 9%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Темный Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
2 ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
30 гр. горького шоколада
20 гр. тертых орехов (у меня грецкие)
Для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! :)
салат "Импровизация"Мелко нарезать крабовые палочки, изюм, яблоко, манго и лук. Орехи измельчить, но не в пыль и тоже добавить в салат, добавить цедру лимона и майонез. Выложить в салатник. Посыпать измельченными орехами или украсить половинками орехов. Салат готов.
Вам понадобится:
крабовые палочки 1 упаковка,
яйца вареные 3 шт.,
изюм небольшая горсть,
яблоко, лучше кислое 1шт.,
манго не очень мягкое 1шт.,
горсть орехов,
луковица 1 небольшая,
цедра лимона 1 ст. ложка,
майонез.
Вам понадобится:
- салат Рукола
- 200г. помидорок Черри
- 1 авокадо
- Пармезанчик (сыр конечно)
- 1 лимон
- оливковое масло
- горчичка
Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ, ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ !!!Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ! Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов. Светлый КРЕМ: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Переложить в форму (у меня слегка конусообразная)1/2 крема. Дать крему слегка застыть. Выложить слой чернослива. Посыпать тертым грецким орехом. Сверху второй слой светлого крема. Готовим КОРЖИ. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит. Делим его на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Смазываем нашу форму маслом, и выкладываем светлое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин. Следом или одновременно выпекаем темный корж. На выпеченный светлый корж (теплый) капаем вишневым соком, который получился от замоченной в коньяке вишни. Остужаем коржи. Разрезаем светлый корж на куски и выкладываем на застывающий крем. Затем выложить ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ вишню . Распределить ее равно по коржу. Всю эту РАДОСТЬ ставим в холодильник. ГОтовим вторую партию крема, по аналогии с первым вариантом, только добавляем желатина в 2 раза больше! А также добавляем тертый горький шоколад! Когда начнет застывать выкладываем на вишню. Далее идет слой из порезанного на квадратики темного коржа. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, погружаем форму на несколько сек. в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем живыми цветами ромашки и свечками! Часть свечек в центре вставлены в живые колокольчики!
Вам понадобится:
Тесто на корж:
4яйца
1 ст сахара
1 ст муки
5 ст л сметаны
несколько ложек какао
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
Начинка
Вишня300г
Сахар 30-50г
Коньяк 50 гр. (можно заменить на другой крепкий напиток)
Чернослив крупный 9 шт.
Грецкий орех 30 гр.
Светлый Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
400 гр. мягкого творога (у меня 9%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Темный Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
2 ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
30 гр. горького шоколада
20 гр. тертых орехов (у меня грецкие)
Для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! :)
салат "Импровизация"Мелко нарезать крабовые палочки, изюм, яблоко, манго и лук. Орехи измельчить, но не в пыль и тоже добавить в салат, добавить цедру лимона и майонез. Выложить в салатник. Посыпать измельченными орехами или украсить половинками орехов. Салат готов.
Вам понадобится:
крабовые палочки 1 упаковка,
яйца вареные 3 шт.,
изюм небольшая горсть,
яблоко, лучше кислое 1шт.,
манго не очень мягкое 1шт.,
горсть орехов,
луковица 1 небольшая,
цедра лимона 1 ст. ложка,
майонез.
Отзывы и комментарии