Вкусные рецепты: Шоколадно-сливочное мороженое, Рулет с яблоками и изюмом, Пирог с мясом

Шоколадно-сливочное мороженоеШоколадное мороженое: какао,сахар,молоко,шоколад подогреть до однородной массы. Сливки взбить с щепоткой соли. Остывшую шоколадную массу соединить со сливками и аккуратно перемешать. Залить в форму,переодически поешивае первые два часа. Сливочное мороженое: желтки взбить с сахарным песком и развести с горячими сливками или молоком. Поставить на угонь и уварить,постоянно помешивая.Когда смесь загустеет снять с огня,разлить по формам и заморозить.

Вам понадобится:
Шоколадное мороженое:
какао 40гр
сахар 120гр
молоко 6ст.л.
0,5плити шоколада
сливки 33% 500мл
Сливочное мороженое:
3 желтка
100гр сахарного песка(в оригинальном рецепте нужно 250гр сахара,но получилось о-о-очень сладко,по-вкусу как сгущенное молоко.поэтому советую добавлять 100гр.)
3ст.сливок или молока
Кокосовая стружка для украшения
Рулет с яблоками и изюмомРазмягченный маргарин с творогом разминаем вилкой, добавляем соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Пока наше тесто в холодильнике займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке, добавить сок лимона, соединить с изюмом и хорошо перемешать. Охлажденное тесто расскатываем на хорошо подпыленной мукой столе в пласт толщиной 6-8 мм. На расскатанный пласт теста выкладываем подготовленную начинку, отступая от краев на 1-1,5 см, посыпаем сахаром и заворачиваем в виде рулета( края рулета слепить тестом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала). Смазать желтком. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180С 35-45 минут.

Вам понадобится:
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 200г муки.
Для начинки: 4 небольших яблока, 200г изюма, 200г сахара, 1 небольшой лимон.
1 желток для смазки.
Пирог с мясомиз данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка. начинка: мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде. там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой. залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить. добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей. хорошо перемешать. тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней. форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы. равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста. очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху. выпекать в средней духовке при 160" 45-50 мин. тесто очень нежное и эластичное."раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится. пирог хорош как горячий.так и холодный.

Вам понадобится:
для теста:
1 яйцо
немного соли
1 полная ч.л орегано
3/4 стакана/200 мл./воды
1/2 стакана раст.масла
500гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
для начинки:
500 гр.смешанного фарша/свинина говядина/
3 средних луковицы
1/2 ч.л.сухой мяты/можно заменить петрушкой/
3 ст.л.раст.масла
6 вареных в крутую яиц
укроп свежий.соль.перец из мельницы
форма №26



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: