Вкусные рецепты: "Снеговик", СУДЗУКАКЬЯ, Сырно-гороховые пакетики
"Снеговик"Плавленые сырки, чеснок, яйца – натираем на мелкой терке, и смешиваем с майонезом (майонеза добавляем не много, чтоб салат не растекался). Из полученной массы лепим шарики разного размера и кладем в морозилку минут на 30, до затвердения. Обваливаем шарики в твердом сыре, натертом на мелкой терке. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить деревянной шпажкой. «Руки» надеваем на зубочистки. Из зеленого лука делаем шарфик, прикрепляем его гвоздикой. Нарезаем кусок хлеба на кружочки для шляпы. Прикрепляем пуговки из гвоздики, затем срезаем кончик моркови - крепим на место. Вот снеговик и готов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Плавленые сырки – 2шт.
Сыр твердый – 50гр.
Яйца – 3шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез
Зеленый лук
Гвоздика
Морковка
Хлеб черный
СУДЗУКАКЬЯФарш смешать с вымоченным и отжатым хлебом,чесноком и приправами. Хорошо вымесить и дать отдохнуть час-полтора в холодильнике. Сформировать колбаски,обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. СОУС: В толстодонной широкой посуде разогреть оливковое масло,пасировать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Добавить томаты, пасту,вино и приправы. Довести до кипения. В кипящий соус выложить судзукакья, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса. Подавать с Вашим любимым гарниром. А можно и просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Судзукукья:
750 гр смешанного фарша(говядина,свинина)
3 зубка чеснока измельчить
100 гр хлеба
1/2 ч.л.тмина
соль, перец.
Соус:
4 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
400 гр (1 бан.)томат-конкасе
1 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
1 ч.л.сахара
соль, перец
базилик.
Сырно-гороховые пакетикиБелую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль. Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой. Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем. Формочки для маффинов выстелить тонкими ломтиками бекона крест на крест, так чтобы края бекона свешивались через край. Горхово-сырной массой наполнить формочки, свисающими краями бекона накрыть массу. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15-20 минут. Форму с готовыми пакетиками вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формочек. Бланшированные листья порея порезать на тонкие ленточки и этими ленточками декоративно обвязать пакетики. Декорировать листиками свежего базилика. Подаватьможно как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
1 стебель лука порея
50 г дробленного миндаля
200 г замороженного зеленого горошка
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Листочки базилика для украшения
Вам понадобится:
Плавленые сырки – 2шт.
Сыр твердый – 50гр.
Яйца – 3шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез
Зеленый лук
Гвоздика
Морковка
Хлеб черный
СУДЗУКАКЬЯФарш смешать с вымоченным и отжатым хлебом,чесноком и приправами. Хорошо вымесить и дать отдохнуть час-полтора в холодильнике. Сформировать колбаски,обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. СОУС: В толстодонной широкой посуде разогреть оливковое масло,пасировать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Добавить томаты, пасту,вино и приправы. Довести до кипения. В кипящий соус выложить судзукакья, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса. Подавать с Вашим любимым гарниром. А можно и просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Судзукукья:
750 гр смешанного фарша(говядина,свинина)
3 зубка чеснока измельчить
100 гр хлеба
1/2 ч.л.тмина
соль, перец.
Соус:
4 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
400 гр (1 бан.)томат-конкасе
1 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
1 ч.л.сахара
соль, перец
базилик.
Сырно-гороховые пакетикиБелую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль. Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой. Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем. Формочки для маффинов выстелить тонкими ломтиками бекона крест на крест, так чтобы края бекона свешивались через край. Горхово-сырной массой наполнить формочки, свисающими краями бекона накрыть массу. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15-20 минут. Форму с готовыми пакетиками вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формочек. Бланшированные листья порея порезать на тонкие ленточки и этими ленточками декоративно обвязать пакетики. Декорировать листиками свежего базилика. Подаватьможно как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
1 стебель лука порея
50 г дробленного миндаля
200 г замороженного зеленого горошка
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Листочки базилика для украшения
Отзывы и комментарии