Вкусные рецепты: Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами, Пирог - корзина с клубникой, Салат "Колслоу"

Курочка и гречка из печки в горшочке под соусамиОтварить гречку. Филе курицы порезать на брусочки.Филе курицы обжарить до золотистого цвета. Приготовление первого соуса: Морковь очистить и на тереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Соленый огурец порезать соломкой. Чилиперецмелконарезать. Все компоненты тушить 5 минут и добавить томатную пасту и перемешать.Добавить соль, переци потомить 5 минут. Приготовлениевторого соуса: Мелко нарезать томаты и зеленый лук. Все это смешатьсо сметаной. Соль и перец по вкусу. Горшочки смазать маслом и выложить гречку. На гречку выложить обжаренное филе. Затем мясо залить томатно – овощным соусом. Сверху все залить сметано – помидорной заправкой. Закрыть горшочек крышкойи поставить в духовку на 30 – 40 минут при 150 градусах. Подавать кушать можно в гршочке или на блюде. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Гречка – 200 гр.
Курица – 300 гр.
Помидоры – 4 шт.
Морковь ( средние ) – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Сметана – 200 гр.
Чили перец – 1 шт.
Томатная паста – 100 гр.
Соль, перец.
Пирог - корзина с клубникойТесто скатать в виде шара и на 40 минут поставит в холодильник. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатать их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить её в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Смазать корзинку яйцом и выпекатьв духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть. 700-800 г свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить ягоды. Пирог посыпать сахарной пудрой. Такой пирог – очень хорошее (и вкусное) украшение праздничного стола.

Вам понадобится:
Песочное тесто:
2 стакана муки
0,5 стакана сметаны
стакан сахара
100-125 г масла или маргарина
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Начинка – свежая клубника.
желатин
Салат "Колслоу"Приготовить заправку: в кастрюльку влить уксус, добавить сахар и перец, довести до кипения при постоянном помешивании чтобы растворился сахар. Остудить до комнатной температуры. Посолить по-вкусу. Обжарить на растительном масле орехи до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался жир. Овощи вымыть, морковку очистить. Капусту тонко нашинковать, морковку нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами (потоньше), помидорки разрезать на четвертинки удалив плодоножку. Если креветки не варёные - сварить и очистить, добавить к овощам. Зелень мелко нарезать, имбирь натереть на тёрке, орехи измельчить в блендере и всё выложить в салат. Полить салат заправкой и перемешать. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300 г китайской капусты
1 морковь
1 красная луковица
8 небольших помидорок (можно черри)
12 крупных креветок (желательно уже варёных)
0,5 ст орехов (миндаль, или кешью, или арахис, или фундук)
2 ст.л. растительного масла
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
зелень по-вкусу
соль
--------------
для заправки: 100 мл рисового уксуса, 1ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сушёного молотого чили



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: