Вкусные рецепты: Сырный кекс "Три поколения", Бутерброды с креветками, БАБКА трехслойная с цветной капустой
Сырный кекс "Три поколения"Начать разогревать духовку до 180 градусов Форму для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой Муку смешать с разрыхлителем Сыр Фета раскрошить Оливки порезать тонкими колечками Смешать тёртую моцареллу с раскрошенным сыром Фета,оливками и измельчённым укропом Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить,кстати,совсем необязательно,так как сыры,как правило,содержат достаточно соли) Отмерить нужное кол-во творога и растительного масла Яйца разбить в глубокую посуду Все ингредиенты поставить в непосредственной близости от себя Яйца взбить миксером (минуты 3) Влить тонкой стрйкой оливковое масло,не переставая взбивать Добавить творог,продолжая взбивать Быстро всыпать муку с разрыхлителем (взбивать,пока мка не соединится с остальными ингредиентами в однородную массу,главное,недолго) Подмешать к тесту сырно-оливково-укропную смесь Полученное тесто вылить в форму и сразу же поставить в разогретую духовку Выпекать до сухой палочки Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме (минут 5-8) Высвободить кекс из формы и ещё немного остудить Подавать хорошо-тёплым Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука-270 грамм
Разрыхлитель-1/2 упаковки
Оливковое масло-150 мл
Яйца-4 средних (комнатной температуры,так что заранее вытащить из холодильника)
Обезжиренный творог-200 грамм
Сыр Фета (можно заменить брынзой)-200 грамм
Тёртая моцарелла-200 грамм
Чёрные оливки без косточек-200 грамм
Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
Свежемолотый черный перец
*Соль
Бутерброды с креветкамиКреветки смешиваем с мелко нарезанным свежим огурцом и майонезом. Булку разрезаем пополам, частично вынимаем мякиш. Наполняем половинки булки смесью из креветок, свежего огурца и майонеза. Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки маринованного огурца, накрываем листьями салата и украшаем дольками помидора.
Вам понадобится:
1 круглая булка или горбушка мягчайшего белого хлеба
горсть отваренных в соленой воде и очищенных креветок
1/2 небольшого свежего огурца
майонез
1 маринованный огурец
2 листа салата
помидоры черри
БАБКА трехслойная с цветной капустойХлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить30 гр.растопленногосливочного масла, еще раз перемешать. Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы. Цветную капусту отварить вподсоленной воде 5 минут, обсушить. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоемс бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками. Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут,затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
Вам понадобится:
Цветная капуста (соцветия) – 400 гр.
Сыр твердый – 70 гр.
Свежий хлеб с отрубями без корки – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог9% - 50 гр.
Сметана 25% - 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Приправа (смесь специй, сушеных кореньев, зелени и лесных грибов) – 1 чайная ложка
Соль
Вам понадобится:
Мука-270 грамм
Разрыхлитель-1/2 упаковки
Оливковое масло-150 мл
Яйца-4 средних (комнатной температуры,так что заранее вытащить из холодильника)
Обезжиренный творог-200 грамм
Сыр Фета (можно заменить брынзой)-200 грамм
Тёртая моцарелла-200 грамм
Чёрные оливки без косточек-200 грамм
Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
Свежемолотый черный перец
*Соль
Бутерброды с креветкамиКреветки смешиваем с мелко нарезанным свежим огурцом и майонезом. Булку разрезаем пополам, частично вынимаем мякиш. Наполняем половинки булки смесью из креветок, свежего огурца и майонеза. Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки маринованного огурца, накрываем листьями салата и украшаем дольками помидора.
Вам понадобится:
1 круглая булка или горбушка мягчайшего белого хлеба
горсть отваренных в соленой воде и очищенных креветок
1/2 небольшого свежего огурца
майонез
1 маринованный огурец
2 листа салата
помидоры черри
БАБКА трехслойная с цветной капустойХлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить30 гр.растопленногосливочного масла, еще раз перемешать. Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы. Цветную капусту отварить вподсоленной воде 5 минут, обсушить. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоемс бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками. Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут,затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
Вам понадобится:
Цветная капуста (соцветия) – 400 гр.
Сыр твердый – 70 гр.
Свежий хлеб с отрубями без корки – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог9% - 50 гр.
Сметана 25% - 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Приправа (смесь специй, сушеных кореньев, зелени и лесных грибов) – 1 чайная ложка
Соль
Отзывы и комментарии