Вкусные рецепты: Двойная пицца с хамоном и свежим инжиром, Любимый салат моего мужа, Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Двойная пицца с хамоном и свежим инжиромВыложить тесто на хорошо посыпаную мукой рабочую поверхность Разделить тесто на две части Размять каждую часть теста руками по размеру листа Лист смазать растительным маслом и уложить первый слой будущей пиццы и сверху побрызгать растительным маслом Смазанный растительным маслом первый слой Сверху уложить второй слой теста и снова хорошо смазать растительным маслом. Слои теста не прижимать между собой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку пока не поднимется в два раза. Включить духовку на разогрев на 230 градусов Пошедшее тесто поставить в духовку на нижний уровень выпекаться 15 минут. Допечь при температуре 190 градусов на среднем уровне до золотисто-хлебного цвета Пока печется пицца готовим начинку: нарезать тонкими ломтиками хамон Почистить инжир Достаем из духовки пиццу Оделяем верхний слой от нижнего, помогая ножом. Осторожно! Тесто еще горячее! Уложить инжир на нижний слой и размазать ножом по поверхности Поверх инжира уложить пластинки хамона Накрыть вторым пластом теста. Накрыть готовую пиццу формой, в которой выпекали, чтобы смешались ароматы или поставить в еще горячую духовку на несколько минут прогреться

Вам понадобится:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Соль - 15-18 гр..
Вода - 800 мл.,
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Хамон - 200 гр.,
Свежий инжир - 6 шт.
Любимый салат моего мужаОчистить мякоть говядины от жилок, пленок. Нарезать на крупные куски. Мясо нужно очень хорошо отварить в подсоленной воде. Отваренное мясо нарвать руками в салатник. Порубить туда же ножом орехи. Выдавить чесок и заправить сметаной. Ммм! Объедение!

Вам понадобится:
Мякоть говядины, грецкие орехи, чеснок, сметана.
Морковь жаренная острая (салат или гарнир)Морковь натереть на тёрке тонкими кусочками (как для корейской моркови). Чем тоньше - тем вкуснее. Налить на сковородку растительное масло. Много, чтоб оно покрывало почти всё дно. Разогреть на сильном огне, чтоб масло шипело, когда в него падает капелька воды. Кинуть в масло 1 столовую ложку карри. Быстро размешать. Дать прокипеть 3-5 секунд. Добавить морковь. Посолить. (При готовке, морковь станет сладкой. По этому добавьте соли чуть больше, чем вы кладёте обычно в свои блюда) Помешивать 2 минуты чтобы вся морковь равномерно впитала в себя ароматное масло и соль. Добавить в сковороду на дно немножко воды. Закрыть крышкой. Газ сделать маленьким. Тушить под крышкой - 3 минуты, если хотите сделать морковь слека упругую, и 10 минут, если вам нужна мягкая, полностью тушёная. Попробуйте и выберите сами. Подавать можно холодной - в качестве салата, горячей - как гарнир к мясу, рыбе.

Вам понадобится:
морковь 500 гр
карри - 1 ст. ложка
растительное рафинированное масло
соль
вода



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: