Вкусные рецепты: "Девочки" на десерт для Серёжи-cthueyz! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES, Салат "Морской конек", Брауни с творогом и вишней

"Девочки" на десерт для Серёжи-cthueyz! Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJESИтак, НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Никакого слоёного теста! Муку взвешиваем Добавляем дрожжи - я свежие дрожжи растираю с мукой (никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!) Вливаем молоко Всё надо вымешать... ...добавляя сок лимона. Масло надо разделить на 8 частей - и вмешивать его частями, вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто. Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно! Не менее 2 часов, а то и на ночь! Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на .. Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло", но процесса брожения не было! Тесто я разделывала так: частями раскатывала тонко - около 1,5 мм. Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром. Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой... Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро... то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал. Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики. Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°. Печенья выпекать 20-25 мин. Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими... Ну, очень вкусно! Осторожно снимайте - хрупкие! Не могу остановиться - так хрустяще-сладко-карамельно... Причём я заметила, чем "румянее" печенье, тем вкуснее и "карамельнее"...

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 190 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежи - 5 г (сухие - 1/4 ч.л.). Я использовала свежие.
Сок лимонный - 4 капли (да, так стоит в рецепте! Но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не "капнуло" 6 или 7, или даже 8 капель...
Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) - 105 г
Сахар - посмотрите... сколько понадобится
Салат "Морской конек"1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке. 2-й слой:Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3-й слой: шпроты нарезать крупно. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке. 5-й слой: яйца натереть на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом. Украсить икрой.

Вам понадобится:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шпроты - 1 банка.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Майонез
Икра для украшения
Брауни с творогом и вишней1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. 4.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 5.Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. 6.В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. 7.Выкладываем половину творожной массы. 8.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 9.Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. 10.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Вам понадобится:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Соль (щепотка)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: