Вкусные рецепты: Рогалики с вишнёвой прослойкой, Блинчики нетрадиционные или ужин для мужа, Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте
Рогалики с вишнёвой прослойкойПриготовим вишнёвую прослойку,лучше её приготовить вечером. В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере. Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Поставимвишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую массу и проварим до загустения. Добавим сливочное масло,перемешаем и охладим до комнатной температуры. Остывшую вишнёвую массу уложимв полиэтиленовый пакет придадим форму прямоугольника размером 26*15 см и уберёмв холодильник до застывания. Вишнёвую прослойку можнораспределить на фольге и придать форму прямоугольника и поставить в холодильник.Делайте как Вам удобнее. Готовим тесто. Растворяемдрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве молока. Соединяемдрожжевую смесь ивсе ингридиенты для теста,кроме молока в миске.Перемешаем и постепенно добавляем молоко до получения однородного и эластичного теста.Изначально размешиваем руками,а потом миксером с насадками для теста .Миксером вымешивать минут 10. Сделать из теста шар и поставить в тёплое место до увеличения объёма в два раза. Подошедшее тесто выложим на стол,подсыпанный мукой.Раскатываем в прямоугольник размером26*45см.В центр теста выкладываем вишнёвую начинку.Затем загибаем одну сторону теста на начинку,а потом другую. Поворачиваем тесто на 90градусов.,так,чтобы узкие стороны были перед вами и раскатать в прямоугольник 26*45 см. Загибаем одну сторону теста к центру,а затем вторую и складываем тесто вместе,как книгу. Опять поворачиваем тесто на 90гр.и раскатываем прямоугольник и разрезаем его на две части по широкой стороне.Каждую часть разрезаем на треугольники,из которых сворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу и ставим в тёплое место для расстойки,укрыв полотенцем. Желток смешать с водой,смазать рогалики и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180гр.Выпекаем до золотистой корочки,примерно 20-30 минут. Готовые рогалики остудить на решётке Приятного аппетита)
Вам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная-500гр.
Сахар-135гр.
Молоко-180мл.
Яйцо-1шт.
Масло сливочное мягкое-75гр.
Соль-1/2ч.л
Дрожжи свежие-12гр или сухие-5гр
Вишнёвая прослойка
Яичный белок-1шт.
Мука-40гр.
Сахар-100гр.
Вишня замороженная-120гр.
Сливочное масло мягкое-10гр.
Для смазки
желток +1ч.л воды.
Блинчики нетрадиционные или ужин для мужаяйцо взбить,добавить сыворотку квас,растмасло,соль и сахар.еще раз взбить.муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем.постепенно ввести в смесь,взбить.если муки недостаточно,добавить еще,предварительно просеяв.дать постоять.выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде.я смазываю половинкой картофеля с растмаслом.получается 10 блинчиков. Начинка лук мелко порезать,обжарить до золотистой корочки на раст масле,морковь потереть на мелкой терке,добавить к луку,добавить фарш и кетчуп,посолить,добавить специи,накрыть крышкой и тушить до готовности,остудить. в остывший фарш добавить тертые на крупной терке сыр и сливочное масло.нафаршировать каждый блинчик.
Вам понадобится:
ТЕСТО
сыворотка(комн.температуры) 1,5 ст
квас(разливной) 1 ст
растмасло 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука(примерно 1,5-2 ст)я добавляю столько,чтобы получилось жидкое тесто
яйцо 1 шт
НАЧИНКА
фарш свино-говяжий 250 гр
лук 1 шт
морковь маленькая 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сыр(у меня сулугуни)50 гр
соль и специи по вкусу
сливочное масло 30 гр
Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тестеСначала подготовить начинку: Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле. С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста) Грибы добавить к луку и обжарить. Приправить специями, перемешать и отставить остывать. Теперь сделать тесто: В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать. Собираем и печём: В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выложить туда полученную массу. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Достать, дать минут 5 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10. ВОТ И ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для теста:
100 г масла или маргарина
200 мл воды (а лучше жидкость от грибов)
1 стакан муки
5 яиц
1 ч. ложка горчицы
100-150 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
Специи: (соль,перец,перец кайен,паприка и др. по вукусу)
Для начинки:
2 баночки консервированных шампиньонов (всего 400 гр.)
2 луковицы
специи
масло для жарки
200 г тёртого сыра
Вам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная-500гр.
Сахар-135гр.
Молоко-180мл.
Яйцо-1шт.
Масло сливочное мягкое-75гр.
Соль-1/2ч.л
Дрожжи свежие-12гр или сухие-5гр
Вишнёвая прослойка
Яичный белок-1шт.
Мука-40гр.
Сахар-100гр.
Вишня замороженная-120гр.
Сливочное масло мягкое-10гр.
Для смазки
желток +1ч.л воды.
Блинчики нетрадиционные или ужин для мужаяйцо взбить,добавить сыворотку квас,растмасло,соль и сахар.еще раз взбить.муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем.постепенно ввести в смесь,взбить.если муки недостаточно,добавить еще,предварительно просеяв.дать постоять.выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде.я смазываю половинкой картофеля с растмаслом.получается 10 блинчиков. Начинка лук мелко порезать,обжарить до золотистой корочки на раст масле,морковь потереть на мелкой терке,добавить к луку,добавить фарш и кетчуп,посолить,добавить специи,накрыть крышкой и тушить до готовности,остудить. в остывший фарш добавить тертые на крупной терке сыр и сливочное масло.нафаршировать каждый блинчик.
Вам понадобится:
ТЕСТО
сыворотка(комн.температуры) 1,5 ст
квас(разливной) 1 ст
растмасло 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука(примерно 1,5-2 ст)я добавляю столько,чтобы получилось жидкое тесто
яйцо 1 шт
НАЧИНКА
фарш свино-говяжий 250 гр
лук 1 шт
морковь маленькая 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сыр(у меня сулугуни)50 гр
соль и специи по вкусу
сливочное масло 30 гр
Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тестеСначала подготовить начинку: Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле. С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста) Грибы добавить к луку и обжарить. Приправить специями, перемешать и отставить остывать. Теперь сделать тесто: В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать. Собираем и печём: В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выложить туда полученную массу. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Достать, дать минут 5 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10. ВОТ И ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для теста:
100 г масла или маргарина
200 мл воды (а лучше жидкость от грибов)
1 стакан муки
5 яиц
1 ч. ложка горчицы
100-150 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
Специи: (соль,перец,перец кайен,паприка и др. по вукусу)
Для начинки:
2 баночки консервированных шампиньонов (всего 400 гр.)
2 луковицы
специи
масло для жарки
200 г тёртого сыра
Отзывы и комментарии