Выбор холодильника, количество камер

Двухкамерные холодильники.

На рынке наиболее широко представлены двухкамерные холодильники, имеющие холодильное отделение и низкотемпературную камеру с маркировкой 3 звездочки (***), для длительного хранения замороженных продуктов, либо морозильную камеру с маркировкой 4 звездочки (****), дающей возможность не только длительного хранения, но и быстрого замораживания продуктов.

Трехкамерные холодильники.

Трехкамерные холодильники пользуются меньшим спросом, возможно, из-за более высокой цены. В таких моделях помимо морозильной и холодильной присутствует так называемая «нулевая» камера - зона свежести, "фрэш-зона", в которой постоянно поддерживается температура около 0 градусов. Такой температурный режим превращает камеру в подобие погреба – продукты не замораживаются, но и не портятся довольно долго. «Фреш-зона» актуальна для хранения парного мяса, зелени, сыров.

Существуют холодильники с несколькими зонами хранения, которые посредством регулировки температурного режима можно превратить в морозильные, холодильные или «нулевые» камеры. Кроме того, на рынке присутствуют модели со специальной камерой для хранения вин.

Однокамерные холодильники.

Если отсутствует необходимость в длительном хранении большого количества замороженных продуктов, имеет смысл купить однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением. Кроме того, такие модели подходят для дач, офисов, больниц, гостиниц и т.п.

Маркировка на низкотемпературном отделении указывает на возможное время хранения продуктов:

  • отсутствие каких-либо символов - продукты можно хранить 5-7 дней;

  • одна звездочка – температура -6 °С. Замороженные продукты хранятся до 2 недель;

  • две звездочки – температура -12 °С. Возможный срок хранения – до 3 месяцев;

  • три звездочки – поддерживаемая температура -18 °С. Продукты сохраняются до года.

Нарушение сроков и температуры хранения наносит ущерб здоровью, так как некоторые бактерии размножаются и при отрицательной температуре, их жизнедеятельность только замедляется. Существуют модели для длительного хранения овощей и фруктов: такие однокамерные холодильники не имеют низкотемпературного отделения, а располагают большим количеством ящиков.

Объем холодильника.

Прежде всего, следует определиться с размерами. Объем холодильника определяется литрами. Если семья состоит из 3-4 человек, агрегата вместимостью 300 – 350 литров вполне достаточно. Это, как правило, двухкамерная модель холодильника: холодильная камера объемом порядка 200 л (три-четыре полки и один-два ящика для овощей и фруктов).

Если вышеуказанная семья предпочитает однокамерную модель, то объем холодильника должен составлять не менее 250 литров.

Конечно, если кухня просторная, и бюджет позволяет, можно остановить выбор на холодильнике очень большого объема – от 500 до 800 л. Как правило, такими параметрами располагают агрегаты Side-by-Side – холодильная камера и морозилка не поставлены друг на друга, а расположены рядом, горизонтально, каждая за собственной дверью. При выборе модели помните, что ее габариты должны соответствовать дверным проемам грузового лифта, входной двери квартиры и кухни. Минимальная ширина холодильника 45-50 см.

Высота от 150 до 200 см обеспечивает удобное использование холодильника всеми членами семьи. Более высоким холодильником неудобно пользоваться и рослым людям.


Источник: AXUM.RU - Популярные холодильники Liebherr, холодильники Samsung- широкий выбор.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: